Politique de Confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.


Collecte des renseignements personnels

Selon les cas, je collecte les renseignements suivants :

  • Nom / Prénom
  • Adresse postale (pour établissement d’une facture)
  • Téléphone (pour contact)
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et mon site Web. J’utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

Seuls les formulaires d’inscription et les opt-ins impliqués une conservation de vos données.


Formulaires  et interactivité:

Les informations recueillies sur les formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par Eva Mirkovic Photographie pour vous transmettre :

  • Les devis demandés le cas échéant
  • Mes actualités et offres en cours 
  • Des invitations à se retrouver pour échanger (atelier, groupe facebook)

Mais aussi :

  • Envoi du contrat, de la facture et tout autre échange lié à la prestation

Elles sont conservées pendant 3 ans (pour le marketing) – 6 ans (pour les données de facturation) et ne sont destinées qu’à moi-même !

Je n’échangerai ou ne vendrai JAMAIS vos données.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :

Eva Mirkovic
06 65 12 82 39
evamirkovic4@gmail.com

Traitement des données

La collecte de ces données fait l’objet d’une déclaration CNIL (en attente de numéro)


Fichiers journaux et témoins

Certaines informations sont collectées par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé (affichage du site rapidité d’exécution)
  • Suivi de commande
  • Statistique

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter :
Eva Mirkovic
06 65 12 82 39
evamirkovic4@gmail.com


Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Eva Mirkovic
06 65 12 82 39
evamirkovic4@gmail.com


Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Sur mon ordinateur, protégé par mot de passe. En tout état de cause, voici ce que j’ai pu mettre en place :

  • Verouillage de mon ordinateur et de mes fichiers de données

Je m’engage évidemment à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. C’est d’ailleurs pour cela qu’en cas de problème, je suis tenue et m’engage à vous en informer dans les 24 heures.



Législation

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.